Brühe

Brühe

Gericht Suppe

Zutaten
  

  • Kohlrabi, gelbe Möhren, Karotten, Knollensellerie, Steckrüben, Gelbe Bete, Mairüben, Pastinaken, Kürbis, Petersilienwurzeln, rote Zwiebeln, Radieschen etc.

Anleitungen
 

  • Die Gemüse schälen. Leicht „versalzenes“ Wasser aufkochen und die unzerkleinerten Gemüse dazu geben, so dass sie gerade mit Wasser bedeckt sind. Einmal kurz bis zum Siedepunkt erhitzen (nicht kochen!) und für etwa 2 Stunden ziehen lassen. Grüne Gemüse wie Staudensellerie, Zuckerschoten, Zucchini etc. gibt man erst dann dazu, wenn die Brühe nicht mehr zu heiß ist – sonst werden sie grau und zu weich. Nun hat man erst einmal eine gute, kräftige Gemüsebrühe. Entweder als „Tee“ (mit aufgeschäumter Gewürzmilch!) zu verwenden oder zur weiteren Verarbeitung für Suppen oder Risotto etc. verwendbar. Ebenso ein wunderbarer Gemüseeintopf- gerne mit reichlich Olivenöl verfeinert. Die Gemüse bleiben bei dieser Zubereitungsart schön knackig und recht lange haltbar. Vor der weiteren Verwendung werden die Gemüse zerkleinert. Man kann sie entweder zu Gemüsesalat (Häckerle!), als glaciertes Gemüse oder als Beigabe zu Pasta etc. verarbeiten. Gewürze nach Belieben! Im Sommer als erfrischender „Eistee“ mit frischen Kräutern sehr zu empfehlen.
Keyword alkoholfrei, Eier, Gemüse, Getränke, Haltbar machen, Pilze, Spargel, Suppe

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